My First Project!

2 Mar

Hari ini diberi project pertama! Bikin toggle clamp. Desainnya sih udah dibuat Pak Rendra, aku ngedit dan mencoba bikin 3D nya dengan skil autocad pas-pasan. Koordinasi dengan Pak Wardoyo di maintenance, Pak Endang di warehouse, dan Pak Rudi di purchasing. Print-an desainnya udah kusebar, tinggal nunggu materialnya dateng dari Pak Endang, bolt & nut dari Pak Rudi, trus di assembly deh bareng Pak Wardoyo.

Kalo dipikir2 ternyata hari ini selain ngerjain itu, aku juga merangkum tentang stamping (yang diminta Pak Rendra), dan FMEA (Failure Mode and Analysis) untuk stamping (walau nyontek template dengan perubahan minim). Dan masih sempat-sempatnya terkantuk-kantuk dimeja setelah makan siang. Jam segitu emang bawaannya pengen rebahan dan tidur. Kerjaan bikin penawaran dari Pak Heri udah selesai, namun beliau hari ini tak nampak batang hidungnya di kantor, ke Karawang kudengar, mengurus sesuatu.

Yaah.. akhirnya minggu pertama terlewati🙂

*aarrgh skill autocad ku yg pas2an..

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s

%d bloggers like this: